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Boeuf Stroganoff
 
 
Zutaten für 4 Personen:
 
Zubereitung
 
300 g Rinderfilet
 
300 g Champignons
 
1 EL Zitronensaft
 
1 große Zwiebel
 
1 EL Sonnenblumenöl
 
1 EL Margarine
 
100 ml kalte Gemüsebrühe
 
1 EL Mehl
 
200 g Joghurt (1,5% Fett)
 
1 EL Crème fraîche
 
1 TL scharfer Senf
 
1 TL Tomatenmark
 
Salz und Pfeffer
Rinderfilet in fingerlange, dünne Streifen schneiden (Tip: Schon bei Metzger schnetzeln lassen). Pilze in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Zwiebel schälen und würfeln.
 
Je 1/2 EL Öl und Margarine in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Herausnehmen und warm halten.
 
Pilze und Zwiebeln im restlichen Öl bei starker Hitze etwa 2 Minuten kräftig anbraten.
 
Gemüsebrühe mit Mehl gut verquirlen. Joghurt und Crème fraîche unterrühren. Alles zur Pilz-Zwiebel-Mischung gießen und unter Rühren kochen, bis die Soße cremig ist.
 
Senf, Tomatenmark und die angebratenen Fleischstreifen untermischen. Bei starker Hitze heiß werden lassen. Das Boeuf Stroganoff mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Dillspitzen bestreuen und sofort servieren.
Bemerkungen
 
Schmeckt am beste mit breiten Bandnudeln.
 
Nährwert/Portion: 240 kcal / Eiweiß: 21 g / Fett: 13 g / Kohlehydrate: 9 g
Weight Watchers: 4,5 Points