250 g Naturreis
 
Salz
 
1 mittelgroße Zwiebel
 
je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprika
 
1 Fleischtomate
 
4 Hühnerbrustfilets je ca. 125 g
 
1 Knoblauchzehe
 
2 EL Öl
 
Salz und schwarzer Pfeffer
 
1/2 TL mittelscharfes Paprikapulver
 
2 EL Butter
 
1 Bund Petersilie
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Reis gem. Packungsangabe bißfest garen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
 
Zwiebel fein würfeln. Paprika in Streifen schneiden. Tomate häuten und würfeln. Hähnchenfilets in grobe Stücke schneiden.
 
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenstücke zugeben und 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen und das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
 
Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Paprikastreifen darin bei milder Hitze 5 Minuten anbraten. Reis und Tomatenwürfel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
 
Die Brustfilets darauflegen und bei geschlossenem Deckel und milder Hitze 10 Minuten garen. Petersilie fein hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.
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