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Geschnetzeltes mit Lauch und Champignons
 
 
Zutaten für 4 Personen:
 
Zubereitung
 
500 g mageres Schweinefleisch
 
Pfeffer
 
1 EL Mehl
 
3 kleine Stangen Lauch
 
300 g Champignons
 
2 EL Öl
 
1 Knoblauchzehe
 
200 ml heiße Fleischbrühe
 
2 EL Sojasauce
 
Salz
 
1 TL mildes Currypulver
Fleisch in Streifen schneiden. Pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.
 
Lauch in Ringe, Champignons in dünne Scheibchen schneiden.
 
Öl erhitzen, Fleischstreifen hinzufügen und scharf anbraten. Lauch und Champignons zugeben und unter Wenden 3 Minuten mitbraten.
 
Knoblauch dazupressen. Brühe und Sojasauce aufgießen und das Geschnetzelte bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lasesn.
 
Mit Salz, Pfeffer und Currypulver pikant abschmecken.
Bemerkungen
 
Dazu passen am besten Reis, Nudeln oder Kartoffelpüree und ein Salat.
 
Besonders zart wird das Fleisch, wenn es vor dem Garen 1 Stunde in einer Marinade aus Sojasauce, 1 EL Mehl, zerdrücktem Knoblauch, Pfeffer und 1 EL Öl zieht.
 
Wird Schweinefilet für dieses Rezept verwendet, darf das Geschnetzelte nur 10 Minuten köcheln, da das Fleisch sonst trocken und zäh wird.
Nährwert/Portion: 310 kcal / Eiweiß: 30 g / Fett: 20 g / Kohlehydrate: 10 g
Weight Watchers: 4 Points