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Klassisches Rumpsteak
 
 
Zutaten für 4 Personen:
 
Zubereitung
 
4 Rumpsteaks (à 200g)
 
2 EL Olivenöl
 
Salz und Pfeffer
 
Für die Kräuterbutter:
 
1 Bund Petersilie
 
je 2 Zweige Dill, Estragon, Kerbel
 
125 g weiche Butter
 
2 Knoblauchzehen
 
Salz und Pfeffer
 
1 TL Zitronensaft
Steaks kurz kalt abspülen und trockentupfen. Fettrand rundum einscheiden, damit die Steaks beim Braten gleichmäßig garen.
 
Für die Butter die Kräuter waschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden.
 
Butter in eine Schüssel geben und glatt, aber nicht schaumig rühren. Knoblauch dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt die Kräuter unterrühren.
 
Etwas fest werden lassen, auf Pergamentpapier geben und vorsichtig zu einer Rolle formen. Kalt stellen und fest werden lassen.
 
Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten je 1 Minute kräftig anbraten. Das Fleisch wenden, dabei salzen und pfeffern. Bei reduzierter Hitze bis zum gewünschten Gargrad braten.
 
Vor dem servieren kurz ruhen lassen. Butter in Scheiben schneiden und die Steaks mit Kräuterbutter auf Tellern anrichten.
Bemerkungen
 
Nährwert/Portion: 610 kcal / Eiweiß: 42 g / Fett: 49 g / Kohlehydrate: 0 g
Weight Watchers: 16,5 Points